01 setembro, 2006

Um brinde à saúde



UM BRINDE À SAÚDE
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Vinho não é só bebida.
Ë alimento também.
Essa bebida consumida e apreciada no mundo todo ganha cada vez mais adeptos, principalmente entre aqueles que buscam uma vida mais saudável.
Isso mesmo.
Vinho é considerado um alimento e pode ser benéfico para a saúde.
Há aproximadamente dois anos vêm-se discutindo o poder dos alimentos funcionais.
São aqueles que, além de nutrirem, previnem doenças e prolongam a vida.
O vinho está no roll desses alimentos mais que saudáveis.
Com certeza, você já ouviu falar que um bom costume é tomar uma taça de vinho tinto todos os dias.
A nutricionista Flávia Ramos explica:
“ O seu alto teor de antioxidantes pode ajudar a proteger o cérebro dos danos causados pelos radicais livres, derrames e perda de memória.
O vinho, se tomado com moderação, tem efeitos antiinflamatórios e tende a elevar o bom colesterol”. Além disso, as pessoas que bebem vinho com freqüência têm menos depressão.
A tiamina, presente no vinho tinto, se transforma em serotonina, que é responsável pela sensação de bem-estar e satisfação.
Mas não abuse.
Por ser alcoólico, se for consumido em excesso, o vinho pode trazer problemas como gastrite, cirrose e hipertensão.
“A moderação é a chave de uma alimentação saudável”
diz a nutricionista.
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(desconheço autoria)

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